72886必赢app|歡迎您关于开展班级导师考核、评优和聘任、调整工作的通知

作者:72886必赢app|歡迎您发布时间:2021-07-07
阅览次数:240
来源:72886必赢app|歡迎您

       按照《山东理工大学班级导师制实施办法》(鲁理工大政发〔201432号)以及学校有关班级导师考核、评优和聘任、调整 工作的通知要求,经学院研究,决定于近期开展2020-2021学年班级导师考核、评优及2021-2022学年班级导师聘任、调整工作。现将有关事宜通知如下:

一、2020-2021学年班级导师考核、评优工作

(一)参考依据

1.《山东理工大学班级导师制实施办法》(鲁理工大政发〔201432号)第十七条规定“考核采用百分制,学生评价占70%,学院评价占30%,分为优秀、合格、不合格三个等级。90分及以上为优秀,90分以下、60分及以上为合格,60分以下为不合格”。第十八条规定“学校每年按在聘班级导师总数百分之五的比例,组织‘优秀导师’评选”。

2.学院制定的考核办法和实施细则。

3.班级导师考核优秀等次人数最多不超过学院参加考核的班级导师人数的30%

4.优秀班级导师以学院为单位进行推荐,推荐人选须在2020-2021学年班级导师考核优秀的人员中产生。

(二)考核内容

重点考核《山东理工大学班级导师制实施办法》(鲁理工大政发〔201432号)中第三、四、五、六条。《山东理工大学班级导师工作大纲》中班级导师“主要职责与任务”中的内容。

(三)工作流程

1.学生评价。学生评价由学生工作处统一组织,线上开展。

2.学院考评。学院成立班级导师工作小组,学院党委书记任组长,院长、党委副书记任副组长,成员包括学院班子成员、系主任、科室负责人以及相关考核班级辅导员等,负责班级导师的聘任、管理、考核等工作。班级导师填写《山东理工大学2020-2021学年班级导师工作考核登记表》(附件1),交至学院党委,学院党委指定专人对班级导师提交的登记表进行严格审核。审核无误后,学院组织班级导师进行述职,由相关人员对班级导师进行评价打分。

3.学生工作处结合班级导师提交的登记表及学院上报的班级导师学院考评成绩汇总情况进行抽查复审。复审完成后,学生工作处向学院反馈学生评价成绩及复审结果,学院核算总成绩后,将班级导师考核结果报学生工作处备案,并从考核优秀的班级导师中推荐“优秀班级导师”人选。

(四)工作安排

1.学院组织学生于7512:007610:00间登录山东理工大学APP“信息采集模块对班级导师进行评价。

2.班级导师的学院考评工作于第19周进行,各班级导师将《山东理工大学2020-2021学年班级导师工作考核登记表》(附件1)纸质版和电子版于78号上午10点前交至学院415办公室王超老师处,学院审核无误后,将于78日下午3点在学院414会议室组织班级导师进行述职评价打分。712日前,学院将《山东理工大学2020-2021学年班级导师工作考核登记表》(附件1)、《山东理工大学2020-2021学年班级导师学院考评成绩汇总表》(附件2)一并报送至学生工作处。

3.学院将班级导师考核结果在本学院范围内进行公示后,于716日前将《山东理工大学2020-2021学年班级导师考核结果汇总表》(附件3)、《山东理工大学优秀班级导师审批表》(附件4)一并报送至学生工作处。

二、2021-2022学年班级导师聘任、调整工作

(一)配备范围

原则上为本科一、二年级配备班级导师。

(二)聘任要求

严格按照学校和学院文件规定的班级导师任职条件,聘任学院相关专业教师担任班级导师,班级导师的任期为2年,每个班级配备1名班级导师,每名班级导师原则上只负责1个班级。结合前期班级导师工作考核结果和实际工作成效,做好2021-2022学年大一新生的班级导师聘任工作,合理调整大二年级的班级导师。

(三)工作安排

班级导师的聘任和调整工作,采取自荐和推荐相结合的方式,请有意向的老师填写《72886必赢app|歡迎您班级导师申请表》(附件5),将纸质版和电子版712日之前一并报送至学院415办公室王超老师处

 

 

                                                                                                               72886必赢app|歡迎您

                                                                                                               202177

学院班级导师工作小组:

组长:王玉冰

副组长:李功胜、曹玉霞

成员:王贵栋 孙俊涛 张生元 王 超 王迎美 计省进 孙文华 林 鹏 郑明文 王凤璐 刘 洁 刘博文

 

附件:

附件.rar

1.山东理工大学2020-2021学年班级导师工作考核登记表

2.山东理工大学2020-2021学年班级导师学院考评成绩汇总表

        3.山东理工大学2020-2021学年班级导师考核结果汇总表

        4.山东理工大学优秀班级导师审批表

        5.72886必赢app|歡迎您班级导师申请表

    

责任编辑: