72886必赢app|歡迎您党委理论学习中心组集体学习

作者:
来源:72886必赢app|歡迎您
发布时间:2021-10-15
阅览次数:19

1015日下午,学院党委书记王玉冰在15号教学楼414会议室主持学院党委理论学习中心组2021年第11次集体学习,领导班子成员李功胜、曹玉霞、孙俊涛出席,中心组其他成员张生元、田萌参加学习,院长助理王建锋列席参加此次学习。

学院党委书记王玉冰传达领学了学校《党委及院(系)级单位党组织理论学习中心组学习规则》,传达领学了习近平关于意识形态工作的重要论述和学校10月印发的意识形态工作系制度文件;学院党委副书记曹玉霞传达领学了习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、《中国共产党组织建设一百年》之《全面加强各级领导班子建设》和《促进新时代新担当新作为》两个篇章。

围绕学习内容,与会人员交流了体会和感悟。孙俊涛表示,1911年的辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了在中国的君主专制制度,是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛探索。尽管它没有改变旧中国半殖民地半封建的社会性质和中国人民的悲惨境遇,但是极大推动了中国社会变革,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。张生元表示,理论学习中心组学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,本人将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以政治学习为根本,知行合一、学以致用。


最后王玉冰作了总结讲话。她指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。王玉冰强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。此次院党委理论学习中心组进行意识形态专题学习研讨,希望班子成员带头强化意识形态工作责任,提高意识形态工作能力,做好学院意识形态工作专项巡察整改的落实推进工作(王凤璐)

 

 


责任编辑: