我院成功举办代数与表示理论研讨会

作者:计省进
来源:研究生工作办公室
发布时间:2022-01-11
阅览次数:10

为促进学院代数学科的发展,我院于18号举办了“代数表示论研讨会”。本次研讨会通过线上腾讯视频会议的形式进行,旨在介绍和了解代数和表示论及相关方向的一些最新进展,提升我院代数方向教师及研究生科研能力。

本次研讨会邀请了5位代数表示论方向的专家教授包括扬州大学李立斌教授、南京师范大学魏加群教授、中国科学技术大学陈小伍教授、西南交通大学刘品副教授和首都师范大学陈红星副教授。


本次研讨会内容涉及AIR倾斜模、正交模的同调理论、Cartan型的EI范畴代数、Hopf代数上Green代数的胞腔模以及有限维代数与cluster代数的联系等领域。报告专家介绍了上述领域的一些前沿进展和最新研究动态。参会老师与同学共计70余人围绕报告内容展开了热烈的学术讨论。这次会议极大鼓舞了大家的科研热情。


责任编辑:刘洁