我院组织召开2022年寒假安全教育主题班会

作者:刘洁
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-01-12
阅览次数:10

为做好2022年寒假相关工作,让同学们度过一个平安、快乐、充实的假期,111112日,72886必赢app|歡迎您各年级组织召开寒假安全教育主题班会,班会由各年级辅导员主讲,全体同学参加。

会上,各年级辅导员结合当前疫情防控工作安排,对放假时间及离校后各方面的安全问题进行了强调,主要围绕严格离校安全报备,做好返乡途中防护;提高疫情防控意识,自觉遵守防疫要求;坚持每日健康打卡,积极进行疫苗接种;关注健康珍爱生命,提高安全防范能力;合理安排假期时间,积极投身社会实践;认真做好学业规划,增进亲子情感交流六个方面进行展开,要求同学们无论是离校途中还是回家后都要注意做好个人防护。同时由于各年级所处阶段不同,放假主题班会的侧重点也有所不同,如学院党委副书记、2019级信科专业辅导员曹玉霞希望同学们利用假期时间多与家长、老师、学长学姐进行沟通交流,充分认识自己,选择最适合自己的方向。在假期中合理规划时间,勇敢地朝着自己的目标迈进;2021级辅导员杨晨希望同学们寒假中,不要荒废时间,及时总结上学期学习的内容,多读书实践,不断提升充实自己;民族预科班辅导员加尼比克·阿布拉再次提醒同学们一定要遵守考试纪律,诚信应考等。

本次班会不仅对本学期的工作进行了总结盘点,更为同学们下一步的学习生活做了一定的指导,而且通过辅导员的耐心叮嘱进一步提高了同学们疫情防控意识和安全防范能力,为同学们安全离校、平安归家、度过一个安全且有意义的寒假奠定了坚实的基础。

责任编辑:张生元